quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Bolachinhas de Gengibre



Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 chávena de açucar
- 2 chávenas de farinha
- 1ovo
- 1 colher (chá) de fermento
- 2 colheres (chá) de canela
- 2 colheres (chá) de gengibre
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha

Preparação:
Leve a manteiga, o açúcar e o mel ao lume brando até obter uma calda.
À parte mistura a farinha, o fermento, a canela, o gengibre, o aroma de baunilha e o ovo.
Depois de tudo batido e de arrefecer um pouco a calda junte tudo e mexa até homogeneizar. Pode reservar no frigorífico até que fique tudo bem ligado. Quando achar que a massa está pronta a usar, coloque-a em cima de uma bancada polvilhada de farinha e passe com o rolo da massa até obter uma espessura de aproximadamente 2cm. Corte com os cortadores e coloque num tabuleiro que está revestido com papel vegetal; esta quantidade dará para 2 tabuleiros. Pré-aqueça o forno durante 10 minutos à temperatura de 180º e coloque o tabuleiro com as bolachinhas durante 10 minutos até alourarem e estão prontos.